Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Biotecnologie in viticoltura - Coggle Diagram
Biotecnologie in viticoltura
Biotecnologie modifiche in viticoltura
Innovazioni in diversi ambiti:
Modo in cui produciamo/gestiamo vini
Migliorando qualità industria
Ambiti chiave:
Utilizzo di lieviti per la fermentazione alcolica
Permette di ottenere migliori qualità organolettiche e profili aromatici
Altro ambito cruciale, L'Analisi molecolare del DNA vitigni
Tecniche avanzate:
Es. PCR, Cos'è e cosa fa
Tecnica biologica, rende possibile l'analisi di:
Piccole quantità (materiale genetico)
Utilizzata per identificare varietà uve
Rilevare patogeni
Aiuta viticoltori a gestire meglio coltivazioni
Es. DNA in ambito vitivinicolo
Cosa è?
Contiene informazioni genetiche...
...Per ogni varietà di uva
Attraverso analisi DNA possibile monitorare patrimonio genetico (conservazione biodiversità)
Informazioni dentro DNA utilizzate per selezionare/migliorare caratteristiche viti (resistenza malattie)