Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE BEVANDE, LE BEVANDE - Coggle Diagram
LE BEVANDE
-
-
L’ACQUA
L’acqua é indispensable alla vita. L’aqua, per essere bevuta, deve essere potabile. Certe acque sono di per sé potabili, altre lo diventano solo dopo aver subíto un trattamento specifico. Un metodo assai semplice per sterilizzare l’acqua é quello di farla bollire.
-
LE ACQUE MINERALI
Sono acque di sorgente, imbottigliate dalll’inizio del proprio percorso. Le sorgenti sgorgano in zone dove non vi é alcuna forma d’inquinamento. Sono considerate acque minerali naturali anche quelle alle quali viene aggiunto del gas anidride carbonica. In questo caso l’aggiunta artificiale deve essere specificata sull’etichetta
LA BIRRA
La birra é un infuso fermentato di malto con aggiunta di luppolo. La produzione industriale della birra avviene in 2 fasi: preparazione del malto e preparazione della birra
IL VINO
Il vino è una bevanda alcolica ottenuta per fermentazione del sacco d'uva o mosto. I vini possono essere classificati in vari modi
-
-
-
-
LE BEVANDE
-
LE BEVANDE NERVINE
Le bevande nervine sono caratterizzate dalla presenza di particolari component chimici che svolgono un'azione stimolante o calmante
IL CAFFE'
La bevanda caffè si ottiene per infusione a caldo di polvere di caffè tostato. Gli effetti stimolanti del caffè dipendono dalla caffeina. In commercio si può trovare:
-
-
-
-
IL TE'
La bevanda tè si ottiene per infusione a caldo delle foglie della pianta del tè. Si distinguono fondamentalmente due qualità di:
-
-
LA CIOCCOLATA
La bevanda cioccolata si ottiene dal cacao. Dalla polvere di cacao si ottiene il cacao solubile, adatto per preparare bevande. Mescolando polvere di cacao con zucchero e con altre sostanze aromatizzanti si produce il cioccolato.