Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
COMPOSIZIONE DEL LATTE intero di origine vaccina - Coggle Diagram
COMPOSIZIONE DEL LATTE intero di origine vaccina
ACQUA 87%
elevata densità nutrizionale
ricco di
sali minerali
vitamine
bassa densità energetica
ENERGIA 64 Kcal/100ml
CARBOIDRATI 4,9%
10% oligosaccaridi
catene di zuccheri di diversa lunghezza
90% lattosio
disaccaride formato da due unità
glucosio
si separano nell'intestino grazie ad un enzima nella flora batterica: lattasi
galattosio
VITAMINE E SALI MINERALI
liposolubili
vitamina D
vitamina E
vitamina A
si sciolgono nella componente grassa
idrodolubili
vitamina C
gruppo 8
si sciolgono nell'acqua
termolabili
si degradano con il calore
LIPIDI 3,6%
PROTEINE 3,3%
contiene amminoacidi
nutrizione e accrescimento dell'uomo
80% caseine
proteine "carrier"
legano i minerali
fosforo
calcio
fondamentali per
funzionalità muscolare
costituzione del tessuto osseo
3% proteine funzionali
17% proteine del siero
latte e latticini
fonti di
potassio
zinco
fosforo
magnesio
calcio
importante dal punto di vista strutturale e metabolico
contrazioni muscolari
impulsi e rilascio degli ormoni
forma le ossa
povero di ferro