Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'UOMO HA BISOGNO DI LAVORARE E CONSERVARE I PRODOTTI ALIMENTARI -…
L'UOMO HA BISOGNO DI LAVORARE E CONSERVARE I PRODOTTI ALIMENTARI
TIPI DI INDUSTRIE ALIMENTARI
INDUSTRIA DELLA MACINAZIONE DEI CERALI
farine
pane
panna
INDUSTRIA LETTIERO-CASEARIA
latte
yogurt
formaggi
panna
burro
INDUSTRIA DELL'OLIO
olio di oliva
INDUSTRIA DELLA CARNE
carne
carne in scatola
salumi
INDUSTRIA VINICOLA
vino
METODI DI CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
FISICI
DISIDRATAZIONE
essiccamento, liofilizzazione e concentrazione
ALTE TEMPERATURE
pastorizzazione e sterilizzazione
BASSE TEMPERATURE
refrigerazione, congelamento, surgelazione e abbattimento
CHIMICI
ARTIFICIALI
antimicrobici, antiossidanti e altri conservanti
NATURALI
sale, zucchero, olio, aceto e alcol etilico
CON MODIFICAZIONE DELL'ARIA
in atmosfera modificata, in atmosfera controllata e sottovuoto