Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Pasta alla Norma - Coggle Diagram
Pasta alla Norma
PROCEDURE DETTAGLIATE:
-
-
Spurgo (Opzionale): Cospargere di sale grosso, lasciare riposare per 30 minuti, sciacquare e asciugare.
Frittura: Scaldare abbondante olio d'oliva in una padella capiente e friggere le melanzane a fuoco medio fino a doratura. Scolarle su carta assorbente.
-
In una pentola, scaldare un filo d'olio d'oliva e, se si desidera, soffriggere uno spicchio d'aglio (che può essere rimosso a fine cottura).
Aggiungere la passata di pomodoro, i pomodori pelati schiacciati o i pomodori freschi tagliati.
Salare e cuocere a fuoco dolce per almeno 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Verso la fine della cottura, aggiungere qualche foglia di basilico fresco.
-
-
-
-
-
-
Aggiungere le melanzane fritte (o grigliate/al forno) al condimento e mescolare delicatamente. Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto.
MATERIALI NECESSSARI
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
INGREDIENTI:
Passata di pomodoro, pomodori pelati o pomodori freschi maturi
Pasta (maccheroni, spaghetti, rigatoni, ecc.)
-
-
-
-
-
-
Olio di semi (per friggere le melanzane - opzionale, l'olio d'oliva è preferibile per il sapore)