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L'IGIENE NELLA RISTORAZIONE, LA SICUREZZA SUL LAVORO, L’IGIENE DEL…
L'IGIENE NELLA RISTORAZIONE
Garantire la sicurezza alimentare
Evitare contaminazioni
Contaminazioni: biologiche, chimiche, fisiche
LA SICUREZZA SUL LAVORO
TUSL, D.Lgs. 81/2008
Obblighi del datore di lavoro:
DVR
Nomina RSPP
Valutare i rischi
Formare e informare i lavoratori
Obblighi dei lavoratori
Usare i DPI
Segnalare situazioni pericolose
Seguire le istruzioni di sicurezza
L’IGIENE DEL RISTORANTE
Igiene personale
Pulizia quotidiana
Controllo, stoccaggio, separazione alimenti
Pulire e sanificare superfici
L’IGIENE DELLE LAVORAZIONI
Controllo qualità e temperatura prodotti
Separazione alimenti, FIFO
Contenitori idonei, temperatura controllata
Smaltimento corretto, differenziazione, bidoni chiusi
I RISCHI LAVORATIVI NELLA RISTORAZIONE
Prevenzione infortuni
Rischi di infortunio
Rischi malattie professionali
Prevenzione malattie