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CONSERVARE CON IL FREDDO - Coggle Diagram
CONSERVARE CON IL FREDDO
OBBIETTIVO: RALLENTARE O BLOCCARE L'ATTIVITA DEI MICRORGANISMI
REFRIGERAZIONE
CONGELAMENTO
SURGELAMENTO
-50° E 60°
FORMANZIONE DI MICRO CRISTALLI DI GHIACCIO NESSUNA ALTERAZIONE DELLE STRUTTURE VEGETALI O ANIMALI
APPLICAZIONI
CONSERVAZIONE PESCE E ALTRI ALIMENTI DEPERIBILI DIFFUSIONE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
-10° E -15°
ACQUA SI TRASFORMA IN CRISTALLI DI GHIACCIO BLOCCO ATTIVITA MICROBICA
PROCEDURA
RAFFREDDAMENTO PROGRESSIVO A GRADI
GROSSI PEZZI DI CARNE O PESCE DESTINATI ALL'EPORTAZIONE
+5° E O°
RALLENTA LA CRESCITA DEI MICRORGANISMI DURATA CONSERVAZIONE DIPENDE DA ALIMENTO E CONDIZIONI
TECNICHE
ESEMPI
CARNE E PESCE CONSERVAZIONE BREVE FRUTTA RESISTENTE CONSERVAZIONE PIU LUNGA
SERVONO CONTENITORI