Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
BIOMOLECOLE, Non si sciolgono in acqua ma si sciolgono nei solventi…
BIOMOLECOLE
Carboidrati
Carbonio
Ossigeno
Idrogeno
Zuccheri semplici
Monosaccaridi
Fruttosio
Galattosio
Glucosio
Disaccaridi
Lattosio
Saccarosio
Maltosio
Zuccheri complessi
Amido
Cellulosa
(Origine vegetale)
Glicogeno
(Origine animale)
Lipidi
Sono formati da
1 molecola di Glicerolo
2 molecole di acidi grassi
Si dividono
STEROLI: formano alcuni ormoni
CERE: funzione protettiva
FOSFOLIPIDI: formano la brembana delle cellule
Proteine
si dividono in
Proteine fibrose
Cheratina
Collaggine
Proteine globulari
emoglobina
enzimi
Sono formati da amminoacidi (20 in totale)
Acidi Nucleici
Sono formati da una catena di necleotidi
Si dividono in:
DNA
Contiene le informazioni che definiscono
l'individuo
RNA
traduce le informazioni del DNA
Non si sciolgono in acqua ma si sciolgono nei solventi organici