Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Cognac, "Champagne", Classificazione. Alcuni esempi - Coggle…
Cognac
IBA
Alexander
Between the Sheets
Sazerac
Sidecar
Stinger
Prodotto in Francia
AOC Cognac
Zona di produzione delimitata con legge dal 1909
Città di Cognac
Mappa 1
Mappa 2
6 zone di produzione
Cru
Ogni zona le sue caratteristiche
"Fine Champagne"
Grande Champagne
Petite Champagne
A nord di Bordeaux
Sito web
Distillato di Vino
Alambicco charentais
Metodo discontinuo
con doppia distillazione
1000 litri di vino
100 litri di distillato
62 litri "cuore"
Vitigni a bacca bianca
Ugni Blanc (90%)
Il nostro Trebbiano
Folle Blanche
Colombard
Vini leggeri
Poco alcol
Acidità elevata
Invecchiamento
Riposa
In botti di legno
di circa 350 l
Giusta "armonia"
Subisce importanti trasformazioni
2-4% la "parte degli angeli"
In bottiglia non invecchia
L'invecchiamento può durare per molti anni (anche 60!)
Mediamente i tempi di invecchiamento sono più brevi
"Maestro di cantina"
Giudica la qualità e l'evoluzione del Cognac
Alcol, almeno, 40% vol
Classificazione
Varia in base all'invecchiamento
Minimo 30 mesi
Il distillato più giovane è quello che determina la denominazione del Cognac
Può essere Millesimato
Momento giusto per l'assemblaggio
Lo stile della "Maison"
"Champagne"
Qui significa "campi e campagne". Nulla a che vedere doce si produce lo Champagne
Classificazione. Alcuni esempi
Ferrowine