Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
DIGESTIONE CHIMICA DEGLI ALIMENTI - Coggle Diagram
DIGESTIONE CHIMICA DEGLI ALIMENTI
La superficie interna è formata da:
Fossette Gastriche
Cellule Principali che producono la
PEPSINA
CELLULE PARIETALI
; Uccidono i batteri del cibo che ingeriamo
CELLULE DEL MUCO
LA FUNZIONE DEL FEGATO
Produce la BILE, un liquido giallo verdastro, che fa diventare il grasso in piccole goccioline
Pesa 1,4 Kg
Si trova a destra dell'Addome
Controlla la GLICEMIA, ossia quanto zucchero abbiamo nel sangue
Produce l'UREA, sostanza tossica che viene espulsa nelle urine
Controlla il colesterolo, ossia la presenza di grassi nel fegato
Demolire alcune sostanze tossiche(alcol)
LA FUNZIONE DEL PANCREAS
Produce l'INSULINA e il GLUCAGONE che regolano il metabolismo degli zuccheri
Piccola ghiandola che si trova al di sotto dello Stomaco e dietro il Fegato
COME E' FATTO LO STOMACO?
E' fatto di pareti muscolari che si contraggono e spingono il cibo (PERISTALSI)
Quando le pareti si contraggono, il cibo si rimescola con gli enzimi
Il cibo si avvia nell'intestino tenue ma è diventato semiliquido CHIMO
3 FUNZIONI
Effettua la digestizione chimica
Regola l'ingresso del cibo nell'intestino tenue (attraverso il PILORO)
Accumula il cibo ingerito
Si completa nel DUODENO, la prima parte dell'intestino TENUE