Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'INQUINAMENTO DELL'ACQUAhttps://www.youtube.com/watch?v=N-va…
FATTORI INQUINAMENTO
-
TERMICO
IMMISSIONI IN LAGHI, FIUMI ,MARE DI SOSTANZE INQUINANTI CHE PRODUCONO UN CAMBIAMENTO DI TEMPERATURA IN UN DATO AMBIENTE
-
PIOGGE ACIDE
PRECIPITAZIONI CHE CONTENGONO ACIDI CHE SI FORMANO A CAUSA DEI GAS INQUINANTI EMESSI DALLE ATTIVITA' UMANE
-
-
AGRICOLO
-
-
-
INDUSTRIALE
-
-
-
EFFETTI SULL'AMBIENTE
PERDITA DELLA BIODIVERSITA': Gli inquinanti possono essere tossici per la fauna e la flora acquatica, portando alla morte di molte specie.
EUTROFIZZAZIONE: L’eccesso di nutrienti, come nitrati e fosfati, può causare una crescita eccessiva di alghe, che a sua volta riduce i livelli di ossigeno nell’acqua, danneggiando gli organismi acquatici.
CONTAMINAZIONE DELLE RISORSE IDRICHE: L’inquinamento può rendere l’acqua non potabile e pericolosa per l’uso umano.
SOLUZIONI E PREVENZIONE
TRATTAMENTO DELLE ACQUE REFLUE: Implementare sistemi di trattamento efficaci per rimuovere gli inquinanti dalle acque reflue prima che vengano rilasciate nell’ambiente.
TECNOLOGIE PULITE: Promuovere l’uso di tecnologie che riducono l’emissione di inquinanti, come l’agricoltura sostenibile e i processi industriali ecologici.
EDUCAZIONE E SENSIBILIZZAZIONE: Informare il pubblico sull’importanza della conservazione delle risorse idriche.