Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ALIMENTARSI, LIPIDI, PROTIDI, LE VITAMINE, GLUCIDI, SALI MINERALI, ACQUA -…
-
LIPIDI
GRASSI
FORNISCONO 9,3 KCAL/G
FUNZIONE ENERGETICA, DI TERMOREGOLAZIONE E DI VEICOLO DI SOSTANZE ESSENZIALI (ES. VITAMINE LIPOSOLUBILI ) E DI SUPPORTO DEGLI ORGANI INTERNI.
-
-
-
origine animale
latte, burro, formaggi, carni,salumi
-
-
PROTIDI
proteine
MASSIMA QUOTA CONTENUTA NEI CIBI DI ORIGINE ANIMALE (CARNE, PESCE, UOVA, LATTE)
PROTEINE DI ORIGINE VEGETALE SONO CONTENUTE NEI LEGUMI E NEI CEREALI (PISELLI, FAGIOLI, SOIA)
-
-
-
-
LE VITAMINE
-
IDROSOLUBILI
- vitamine del gruppo B
- vitamina C
- acido folico
-
LIPOSOLUBILI
- vitamina A
- vitamina D
- vitamina K
-
-
-
-
-
SALI MINERALI
-
VENGONO ASSUNTI CON GLI ALIMENTI (ACQUA, FRUTTA, VERDURE)
DEVONO ESSERE GIORNALMENTE INTRODOTTI PER FAR FRONTE ALLA PERDITA CHE AVVIENE ATTRAVERSO LA SUDORAZIONE
-
ACQUA
-
-
FABBISOGNO GIORNALIERO 2 2,5 LITRI
ATTRAVERSO ACQUA, FRUTTA, VERDURE