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INDUSTRIA ALIMENTARE Italian_food (1) - Coggle Diagram
INDUSTRIA ALIMENTARE
LATTE ALIMENTARE
Mungitura (a mano o meccanica)
Filtrazione (si libera il latte dalle impurità)
Refrigerazione (si abbassa la temperatura del latte)
Trasporto (viene trasportato al centro di raccolta)
Pulitura e centrifugazione (il latte viene ulteriormente pulito)
Scrematura (viene tolta una piccola % di grasso)
Pastorizzazione (il latte viene portato ad una temperatura tra i 75° e i 85°,ovvero il latte fresco)
Omogeinizzazione (vengono rotte le molecole di grasso)
2 more items...
Sterilizzazione (il latte viene portato ad una temperatura tra i 130° ai 140°)
PUO' DERIVARE DA...
Capre
Pecore
Mucche
DERIVATI
BURRO
1:Centrifugazione (il latte viene scaldato a 50°C e messo in centrifuga)
2:Zangolatura (viene messo in una zangola e sbattuto energicamente)
3:Impastamento (viene impastato per renderlo omogeneo)
4:Formatura e confezionamento (il burro viene modellato e confezionato)
FORMAGGI
1:Coaugulazione (viene portato a 30°C e viene aggiunto il caglio)
2:Rottura della cagliata (la cagliata viene ridotta in piccoli pezzi)
3: Lavorazione della cagliata
Formaggi semiduri (fontina,provolone,emmenthal)
Formaggi duri (pecorino,grana,parmigiano..)
Formaggi molli (stracchino,robiola,mozzarella)
YOGURT
1:Preparazione del latte (il latte viene omogeinizzato a 85°C e pastorizzato)
2:Formazione dello yogurt (al latte pastorizzato vengono aggiunti i batteri)
3:Aggiunta di frutta,cereali o cioccolata)
4:Confezionamento e commercio
Lattobacilli