Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LA BRIGATA DI SALA (Brigata dal termine militare coloro che lavorano in un…
LA BRIGATA DI SALA (Brigata dal termine militare coloro che lavorano in un ristorante)
FOOD AND BEVERAGE MANAGER
responsabile di tutte le attività inerenti a cibi e bevande
MAITRE
imposta e dirige tutto il servizio
mantiene i rapporti con i clienti
prende le comande
assume la denominazione di 1° maitre se sono presenti altri maitre a lui subordinati
2° MAITRE
collabora con il 1° maitre nel controllo e nel coordinamento del servizio
3° MAITRE
presente solo nei grandi ristoranti e opera in una specifica sezione (2-4 ranghi)
si occupa anche di servizi come lavorazioni, trinciatura di carni e pesci
SOMMELIER
prende le comande delle bevande e cura il servizio
segue l'acquisto di vini e realizzazione della carte in base alle esigenze
si occupa dello stoccaggio delle bevande --> rifornimenti e giacenza
incrementa la vendita di bevande
EXECUTIVE CHEF
dirige e coordina che tutto vada alla perfezione
CHEF DE RANG
cameriere professionista responsabile del servizio di una zona (rango)
cura le fasi del servizio
collabora con il commis
COMMIS DE RANG
aiuto cameriere (apprendista) che lavora sotto la guida dello chef de rang
porta le vivande da cucina a sala
aiuta durante il servizio
sbarazza
pulisce e mantiene pulita la zona di lavoro e l'attrezzatura
rimpiazza il materiale di consumo