INDUSTRIA ALIMENTARE

DERIVATI DEL GRANO

FRUMENTO: si semina a novembre, a luglio viene tagliato alla base

FARINA

PRODUZIONE

1) Rottura: il frumento viene schiacciato

2) Setacciatura: si separa la farina dalla crusca (frammenti più grandi)

3) Rimacina: viene rimacinata

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FARINA DI GRANO DURO( pasta, semola

FARINA DI GRANO TENERO( pane, pizza, dolci) ( farina bianca)

PRODUZIONE DEL PANE

1) Impastamento: Farina, lievito ed acqua, sale, zucchero

2) Foggiatura: si da la forma all’ impasto

3) Lievitazione: lasciare riposare

4) Cottura: vengono cotte fino a 250°

5) Raffreddamento: vengono messi a raffreddare

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PRODUZIONE
DELLA PASTA

1) IMPASTAMENTO: acqua, sale e farina con impastatrice nelle giuste proporzioni

2) TRAFILATURA: impasto all’interno di un macchinario (cilindro) e viene data la forma

3) TAGLIO: i fili vengono tagliati dalla taglierina delle misure volute

4) ESSICCAZIONE: la pasta viene messa ad asciugare in luoghi caldi e ventilati (vento forzato)

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