Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Yogurt https://www.youtube.com/watch?v=-s4d4dJ5n0c&pp=ygUReW9ndXJ0IGNv…
Yogurt
https://www.youtube.com/watch?v=-s4d4dJ5n0c&pp=ygUReW9ndXJ0IGNvbWUgc2kgZmE%3D
Formaggi (solido)
https://www.youtube.com/watch?v=18qyUCw5Q_4&pp=ygUUZm9ybWFnZ2lvIGNvbWUgc2kgZmE%3D
Burro e panna
https://www.youtube.com/watch?v=j9pwM3bG5_k&pp=ygUQYnVycm8gY29tZSBzaSBmYQ%3D%3D
metto il latte in una centrifuga
parte grassa
zangolatura
che isola ulteriormente la parte grassa del burro che altro non è che il burro
latte scremato
Latte scaldato 30-50°C
aggiungo il caglio che è una sostanza che sta nello stomaco dei lattanti (agnellini e vitellini)
coagula le caseine
Si forma una massa semisolida detta cagliata
Rompo la cagliata, la parte solida precipita
sopra rimane il liquido detto latticello
se lo riscsaldo ho la ricotta
La parte solida può essere scaldata nuovamente e ci faccio la mozzarella, stracchino, crescenza ecc...
Nello stampo ottengo il formaggio classico
Scaldo il latte
aggiungo i fermenti lattici
aggiungendo frutta ho lo yogurt ai vari gusti