Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
COME SI CLASSIFICANO GLI ALIMENTI? - Coggle Diagram
COME SI CLASSIFICANO GLI ALIMENTI?
PER FUNZIONE NELL'ORGANISMO
ALIMENTI PRIMARI ( CEREALI, PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI, LEGUMI, UOVA , LATTE, CARNI, PRODOTTI ITTICI , OLI E GRASSI, ACQUA)
ALIMENTI ACCESSORI (CONDIMENTI, ERBE AROMATICHE, SPEZIE, BEVANDE ALCOLICHE, BIBITE ZUCCHERATE)
PER ORIGINE
ORIGINE VEGETALE ( CEREALI, ORTAGGI, FRUTTA E LEGUMI)
ORIGINE MINERALE ( ACQUA E SALE DA CUCINA)
ORIGINE ANIMALE ( CARNE, PESCE, LATTE E DERIVATI, UOVA , MIELE)
PER RILEVANZA NUTRIZIONALE
ALIMENTI CON FUNZIONE PLASTICA ( CARNI, PRODOTTI ITTICI, UOVA, LATTE LEGUMI SECCHI)
ALIMENTI CON FUNZIONE ENERGETICA ( CEREALI E DERIVATI TUBERI, OLI E GRASSI, FRUTTA SECCA OLEOSA)
ALIMENTI CON FUNZIONE BIOREGOLATRICE (FONTI ELEMENTARI DI VITAMINE -> PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI E ALIMENTI CONSUMATI PER PIACERE-> BEVANDE ZUCCHERATE)