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Le conservazioni, Il sale, La refrigerazione, la pastorizzazione, L'…
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Il sale
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Il sale viene utilizzato soprattutto per conservare perché ha buone proprietà antisettiche e disidratanti
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La refrigerazione
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gli alimenti vengono conservati in una cella frigorifera nella quale la temperatura è tra i 5 e gli 0 gradi
la pastorizzazione
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usato soprattutto per i liquidi. Il liquido viene fatto circolare su una piastra sottile dove viene riscaldata per 15-30 secondi
L'essiccazione
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Gli alimenti vengono fatti essiccare al solo, come in Norvegia, oppure vengono messi nel forno
L'affumicatura utilizza i fumi prodotti dalla combustione che impediscono lo sviluppo dei microrganismi
può essere a caldo che dura qualche ora e le temperature sono elevate che possono arrivare dai 50 gradi ai 90
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gli alimenti vengono sottoposti ad un brusco raffreddamento e vengono conservati a temperature molto basse
viene utilizzato soprattutto per gli alimenti con notevoli dimensioni e vengono portati sotto un punto di gelo , a temperatura variabile tra -10 e -15 gradi
questo metodo si basa sul calore, vengono utilizzate temperature più alte e con tempi più lunghi ( 10-15 minuti) soprattutto per frutta verdura carne e pesce
Consiste a togliere tutta l'acqua presente nell'alimento con un processo di congelamento rapido, seguito da un riscaldamento sottovuoto
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L'olio ha il potere di isolare gli alimento dal contatto con l'aria evitando lo sviluppo dei microrganismi
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