Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
(Buone pratiche:, Esempi:, Componenti:, Parti:, Parti:, Processi:,…
- Alimentazione equilibrata
-
-
- Evitare cibi eccessivamente grassi o processati
-
-
- Sindrome dell'intestino irritabile (IBS)
- Malattie infiammatorie intestinali (es. Crohn, colite ulcerosa)
-
-
-
-
- Produzione di saliva (inizio della digestione chimica dei carboidrati)
-
- Digestione chimica delle proteine
- Mescolamento del cibo con i succhi gastrici per formare il chimo
- Digestione chimica dei nutrienti
- Assorbimento dei nutrienti nel sangue
- Assorbimento di acqua e sali
-
-
- Metabolismo dei nutrienti
- Produzione di enzimi digestivi
-
- Ruolo nel trasporto del cibo dalla bocca all'esofago
- Movimenti peristaltici (movimenti muscolari che spingono il cibo verso lo stomaco)
- Conservazione e rilascio della bile
- Escrezione delle feci attraverso il retto e l'ano
-
-
- Definizione: L'apparato digerente è il sistema del corpo umano responsabile della digestione del cibo.
- Funzioni principali: Assunzione di cibo, digestione, assorbimento dei nutrienti, eliminazione dei rifiuti.
-
-
-
-
-
7. Fegato, Cistifellea e Pancreas
-
-
-
-
Conclusione: L'apparato digerente è fondamentale per la trasformazione del cibo in nutrienti essenziali per il nostro corpo e per l'eliminazione dei rifiuti. Mantenere un apparato digerente sano è cruciale per il benessere generale.