frutta essiccata
frutti zuccherati paesi caldi
essicazione al sole
esposti al sole
avviene lentamente
patina zuccherina per evaporazione
essicazione artificiale in forni ed essiccatoi
diffusione
balcani, turchia
italia meridionale
uva
acini piccoli uva sultanina
zibbibo acini grossi
datteri
paesi arabi
fichi
calabria e asia minore
essiccati e farciti con mandorle e noci
albicocche
denocciolatura
italia
trattamento di essicazione
aumenta valore calorico
IMF
reidratazione controllata
miscelazione ingredienti con aw desiderata
riduzione dell'aw
aggiunta umettanti
impregnazione umettanti
disidratazione controllata
congelamento
processo a caldo
conservanti
sorbato di potassio
anidride solforosa
antifungina
semi oleosi
ricchi di grassi e alto valore calorico
alto valore vitaminico
produzione campania
castagne
nocciole
mandorle
noci
pinoli
sostituto cereali
amilaceo
71% gluciid
confetti e cioccolaot
emulsione acqua danno orzata
ricco in tannino
preparazione liquore
torrefate per torroni
uso pasticceria e cibi salati
pistacchi
pasticceria
sicilia