frutta essiccata

frutti zuccherati paesi caldi

essicazione al sole

esposti al sole

avviene lentamente

patina zuccherina per evaporazione

essicazione artificiale in forni ed essiccatoi

diffusione

balcani, turchia

italia meridionale

uva

acini piccoli uva sultanina

zibbibo acini grossi

datteri

paesi arabi

fichi

calabria e asia minore

essiccati e farciti con mandorle e noci

albicocche

denocciolatura

italia

trattamento di essicazione

aumenta valore calorico

IMF

reidratazione controllata

miscelazione ingredienti con aw desiderata

riduzione dell'aw

aggiunta umettanti

impregnazione umettanti

disidratazione controllata

congelamento

processo a caldo

conservanti

sorbato di potassio

anidride solforosa

antifungina

semi oleosi

ricchi di grassi e alto valore calorico

alto valore vitaminico

produzione campania

castagne

nocciole

mandorle

noci

pinoli

sostituto cereali

amilaceo

71% gluciid

confetti e cioccolaot

emulsione acqua danno orzata

ricco in tannino

preparazione liquore

torrefate per torroni

uso pasticceria e cibi salati

pistacchi

pasticceria

sicilia