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miele - Coggle Diagram
miele
produzione
tramite la condivisione perde acqua
dura 15/25 min
diventa sciroppo
nettare liquido zuccherino
depositato in celle e seconda evaporazione
varietà
metodo produzione/estrazione (miele di favo)
metodo produzione o estrazione (vergine integrale)
origine (miele di fiori o nettare)
per uso industriale
cristallizzazione
scende la concentrazione
non è stabile
contribuisce al gusto
due fasi
formazione nuclei
crescita cristalli
composizione
acidi organici ed enzimi
particelle solide
zuccheri (fruttosio e glucosio)
purificazione
decantazione naturale
filtrazione
presenza di residui
conservabilità
umidità 16-18%
4-5 giorni alla chiusura
raccolta con 3/4 favi chiusi
pastorizzazione
fusione cristalli
inattivazione lieviti
filtrazione per eliminare cristalli
miele unifloreale
alta qualità
accettabili contaminazioni altri mieli
origine botanica tramite analisi del polline
def
sostanza dolce naturale
api producono dal nettare
estrazione centrifuga
effettuata velocemente
sfrutta T
arnie
composte dal melario e nido
prevengono escursione termica