Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
tipicità alimenti - Coggle Diagram
tipicità alimenti
politica europea
tutela consumatore
garantisce informazione ed etichetta
sicurezza alimentare
commercializzazione
sistemi di qualità
etichettatura
IGP vino
riferisce regione
uve 85% quella zona
produzione zona definita
varietà vitis vinifera o incrocio
DOP vino
nome di una regione, luogo determinato
uve esclusiva zona geografica
varietà vitis vinifera
produzione in quella zona
DOC
zona produzione
titolo alcolometrico minimo
resa uve
periodo invecchiamento
sistemi di qualità
specifiche normative
prodotti tutelati
sono
biologico
prodotto di montagna
indicazioni geografiche
sistemi qualità nazionali
DOP
materia prima origine
processo legato all'origine
forte legame territorio
IGP
reputazione legata origine
una fase legata all'origine
debole legame territorio
consorzi italiani
riconoscimento ai produttori
garantire tutela alle DOP e IGP
STG
metodo tradizionale
specificità caratteristiche
DOGC
zona ristretta
essere almeno 5 anni DOC
legge 12/12/2016
produzione del vino