Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Il concetto di Minerali, Elettrolita, Micronutrienti - Coggle Diagram
Il concetto di Minerali
Sostanze inorganiche, le assumiamo attraverso gli alimenti
Minerali principali
Na
-
-
Na discrezionale (aggiunto con il sale), Na non discrezionale (già contenuto negli alimenti)
-
-
Potassio
Catione
-
Nella frutta fresca, avocado, pesche, pere, latticini, caffè e tè
Ca
-
-
-
Nel latte e derivati, sardine e cavoli
Mg
-
-
-
Ruolo nella sintesi, replicazione e riparazione del DNA
-
Alti livelli nel sangue: difficoltà respiratorie, riduzione pressione arteriosa e arresto cardiaco
Si trova negli ortaggi a foglia verde, legumi, mandorle, noci, nocciole e cereali
P
-
-
Contenuto negli alimenti ad alto contenuto proteico come semi di cereali e legumi, uova, carne e latte
S
-
-
-
Lo assumiamo quasi esclusivamente da carne, pesce e uova (ricchi di amminoacidi solforati)
Minerali in traccia
Fe, Cu, Zn, I, F, Mn, ecc...
La carenza di un minerale può essere un fattore limitante per l'utilizzo di altri minerali e delle sostanze organiche
-
-