Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Processi estrazione olio - Coggle Diagram
Processi estrazione olio
lavorazioni preparatorie
conservazione drupe
temp. 10°-15°C
trasp. in bins
Cons. massimo 3/4 gg.
cernita pulizia lavaggio
eliminazione olive non idonee
asp. foglie
da terra
frangitura omolitura
con mollazze
drupa 20.50 mim
diventa pasta olive
lavorazione a freddo sotto i 27°
Frammenta olive
denocciolatura
riduce attività enzimatica
limita ossidazione polifenoli
separa nocciolo da drupa polpa
gramolatura
gramolatrice
acqua calda
temp. 27-35°
vasca orzz.
aspi di miscelazione
pasta olive
t 30/40 mi non oltre
Pressatura
separata pasta oliva
da
sansa
mosto-oleoso
Centrifugazione
separa
olio
acqua vegetazione
decanter
tamburo cilindrico orrizzontale
coclea
separa
2 vie
sansa umida
olio
2 vie e 1/2
sanse
a.veg.
mosto oleoso
3 vie
olio
sansa
acqua