Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I MARCHI NAZIONALI ED EUROPEI - Coggle Diagram
I MARCHI NAZIONALI ED EUROPEI
PRODOTTO AGROALIMENTARE TIPICO
È
Prodotto di qualità con caratteristiche uniche
MARCHI EUROPEI
DOP
D
enominazione di
O
rigine
P
rotetta
Data a
Prodotti alimentari con caratteristiche che dipendono
esclusivamente
dal territorio
Tutte le fasi
di produzione si svolgono nell'area dichiarata
1 more item...
IGP
I
ndicazione
G
eografica
P
rotetta
Prodotti originali di una determinata area geografica
è sufficiente
Una specifica fase della produzione viene effettuata nell'area dichiarata
1 more item...
STG
S
pecialità
T
radizionale
G
arantita
Prodotti alimentari con
composizione
metodo di produzione
specifici e tipici di una certa zona
Esempio
: pizza napoletana S.T.G.
BIO
Prodotto da agricoltura
biologica
Prodotti alimentari realizzati con sistema di produzione sostenibile
Fattori principali
Intervento dell'uomo
Storia e tradizioni culturali
Specialità genetica
Implicazioni sociali ed economiche
Ambiente
VINI
Denominazioni enologiche
Vini da tavola
Vini e prodotti agroalimentari a marcio DOC, DOCG, IGT e PAT