Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
MODALITA' DI RILEVAZIONE E TIPOLOGIA DEI PARAMETRI VITALI (Lezione…
MODALITA' DI RILEVAZIONE E TIPOLOGIA DEI PARAMETRI VITALI (Lezione 107)
PARAMETRI VITALI NORMALMENTE RILEVATI DAGLI INFERMIERI PER IL MONITORAGGIO DELLO STATO DI SALUTE
NURSING:
ACCERTAMENTO DELLO STATO DI BENESSERE DEL PAZIENTE MEDIANTE RACCOLTA SISTEMATICA DI DATI
TEMPERATURA CORPOREA (T°)
DIFFERENZA TRA LA PRODUZIONE DI CALORE (GENERATO DAI PROCESSI METABOLICI) E LA SUA PERDITA
VALORI NORMALI: TRA 36° E 37,5° C
TEMPERATURA ORALE O ASCELLARE (SUPERFICIALE)
TEMPERATURA RETTALE (INTERNA), > 0,5°C RISPETTO A QUELLA SUPERFICIALE
FREQUENZA RESPIRATORIA
N. DI ATTI RESPIRATORI COMPLETI/MIN
F. NORMALE= 15-20/MIN
SATURAZIONE SANGUIGNA
% DI EMOGLOBINA LEGATA ALL'OSSIGENO
VALORI NORMALI 95-100% -
SATURIMETRO
(MISURA ANCHE LA FREQUENZA CARDIACA)
FREQUENZA CARDIACA
N. BATTITI/MIN= 60-80, MISURATA DA ARTERIA RADIALE O CAROTIDEA (
IMMAGINE
)
PRESSIONE ARTERIOSA
VALORI OTTIMALI:
P. MASSIMA o SISTOLICA
120 mm/Hg
, P. MINIMA o DIASTOLICA
80 mm/Hg
STATO DI COSCIENZA
CAPACITA' DI REAGIRE AGLI STIMOLI INTERNI ED ESTERNI
SAPER PROVVEDERE AI PROPRI BISOGNI
SOGGETTO SVEGLIO, VIGILE, ORIENTATO NEL TEMPO E NELLO SPAZIO
ALTERAZIONI DELLO STATI DI COSCIENZA
COSCIENZA RIDOTTA
STORDIMENTO
RISPOSTE SUCCINTE E CONFUSE
ESECUZIONE DI ORDINI SEMPLICI
COSCIENZA ASSENTE (COMA)
IL PAZIENTE NON RISPONDE
IL PAZIENTE NON ESEGUE GLI ORDINI
NON SI RISVEGLIA NEMMENO CON STIMOLAZIONI INTENSE
SCALA DI GLASGOW