Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ACQUA E BEVANDE NON ALCOLICHE - Coggle Diagram
ACQUA E BEVANDE NON ALCOLICHE
Acqua
Indispensabile
Componente essenziale organismo
Consumazione
Priva di batteri
Limpida
Inodore
Definizioni
Naturale
Frizzante
Aggiunta diossido di carbonio
Acqua minerale
Sgorga da sorgenti naturali
Presenza sali minerali
Senza eccedere alcuni valori
Bibite
Preparazione con acqua naturale e frizzante
Analcoliche
Bibite gassate
Aggiunta di aromi comuni all'acqua
Succhi di frutta
Torchiatura frutta lavata senza noccioli
Pastorizzazione
Facile conservazione
Infusi
Tè
Diffuso per coltivazione
Tè verdi e neri cinesi dall'India
Particolarmente noti
Varietà colori e sapori in base alle foglie
Caffè
Bevanda con infusione
Macinato in acqua calda bollente
Ottenimento da semi tostati del caffè
Comuni in Africa, Sud America e Sud-Est Asiatico
Torrefazione (o tostatura)
Arrostimento semi
Disidratazione semi
Elevate temperature (200-220°C)
Profumo e aroma intensi
Variano per miscela impiegata
Immersione foglie aromatiche in acqua
Sostanze eccitanti sul sistema nervoso
Caffeina e teina
Proprietà stimolanti in giuste dosi
Disturbi cardiovascolari e del sonno in dosi massicce
Caffeina presente in energy drink