Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
le foraggere - Coggle Diagram
le foraggere
erbai autunno-primaverili
graminacee
segale
foraggio
basso val energetico
orzo
coltura intercalare
principale
frumento tenero
erba o insilato
avena
consociato leguminose
triticale
foraggio verde, trinciato
loglio
fresca, affienata, insilata
leguminose
veccie
comune
vellutata
narbona
trifogli annuali
incarnato
vescicoloso
alessandrino
persiano
crucifere
colza
ravizzone
i miscugli
avena-veccia-pisello
avena-favino
landsberger
loiessa-veccia- trifoglio
l'erba medica
morfologia
app. radicale
fittonante
batterio simbionte
fusto
cavo
rami ascendenti
foglie
alterna e trifogliata
infiorescenza
racemi densi
in peduncoli
frutto
legume spiralato
ciclo produttivo
emissione fittone
stelo
accrescimento contrattile
ipocotile
corona
meristemi
nodi basali
steli secondari
gemme corona
dormienti
attivi steli
capacità di ricaccio
gemme, riserve
alla corona per ricaccio
fase riproduttiva
protuberanza
primordi fiorali
infiorescenza
esigenze pedoclima
C3
medio impasto
eccessi idrici
tecnica colturale
avvicendamento
azoto per coltura dopo
preparazione terreno
semina bulata
no
semina specializzata
semina
in due periodi:
uscita inverno
fine estate
distribuzione seme a spaglio
erpicatura
seminatrice a file
concimazione
potassio abbondante
fosforo
crescita e produzione
irrigazione
scorrimento
aspersione
raccolta
2/3 tagli
climi aridi
4/5
irrigato
gli erbai
classificati secondo:
famiglia botanica
modalità utilizzazione
composizione
stagionalità
utilizzazione del foraggio
per la produzione
foraggio verde, fieno o insilato
erbai autunno-primaverili
graminacee
sorghi
trinciato da insilare
da granella
ricaccio spontaneo
foraggio verde
a foglia larga
a foglia stretta
miglio e panico
rapidi
mais
coltura rada
trinciato integrale insilare
silo-mais
maturazione cerosa granella
coltura fitta
leguminose
vigna cinese
i prati avvicendati
temporanei
inseriti nella rotazione agraria