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La vite: tecnica colturale, La vite: tecnica colturale - Coggle Diagram
La vite: tecnica colturale
condizioni pedo-climatiche
terreni
calcarei
vini
buon grado zuccherino
scarsa acidità
umeferi
medio impasto
argillosi
calcare
vini corposi
sabbiosi
leggerezza
profumo
clima
fioritura/vendemmia (18-22°C)
maturazione (20-24°C)
germogliamento (9-10°C)
aspetti importanti
giacitura
collina
altitudine
impianto
concimazione di impianto
perfosfato minerale
concimi potassici
letame maturo
epoca
novembre
barbatelle
1 anno
apparato aereo
ben sviluppato
sano
orientamento (nord-sud)
robusta impalcatura (castagno)
cure colturali (produzione)
potatura verde
legature
sfogliature
scacchiatura
incisioni anulari
cimatura
concimazione
fosforo
potassio
azoto
lavorazioni superficiali/diserbo
chimico
manuale
potatura di produzione
inverno
La vite: tecnica colturale
avversità
oidio
botrite (muffa grigia)
peronospora
parassiti animali
fitoplasmi
virus
batteri
ferite/tagli
fitofagi
fillossera
tignola
lotta e protezione integrata
mezzi
biotecnici
agronomici
fisici
biologici
chimici