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INDUSTRIA ALIMENTARE, CONSERVAZIONE ALIMENTI, PRODUZIONBE FOMRMAGGIO,…
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CONSERVAZIONE ALIMENTI
CON IL CALDO
PASTORIZZAZIONE:SOTTOPONIAMO ALIMENTI LIQUIDI ( LATTE, SUCCHI DI FRUTTA) A UNA TEMPERATURA DI 60-80 GRADI C. PER POCHI SECONDI
STERILIZZAZIONE: SOTTOPONIAMO ALIMENTI (FRUTTA, VERDURA, CARNE, PESCE) A TEMPERATURE ALTE ( 120-150 gradi CENTIGRADI) per tempi lunghi
AFFUMICATURA_ QUESTO METODO USA I FUMI PRODOTTI DALLA COMUSTIONE LENTA E SENZA FIAMMA ( PESCE E FORMAGGI)
CON IL FREDDO
REFRIGERAZIONE: ALIMENTI ( CARNE, PERSCE, FRUTTA, VERDURA) IN CELLE FRIGORIFERE O NEL FRIGORIFERO DI CASA. TEMPERATURE TRA +5 E 0 GRADI C.
CONGELAMENTO: ALIMENTI ( QUELLI CHE DEVONO FARE LUNGHI VIAGGI) NEI CONGELATORI. TEMPERATURE TRA -10 E -15 GRADI C.
SURGELAZIONE: CONGELIAMO GLI ALIMENT ( QUELLI CHE DOBBIAMO CONSERVARE PER MOLTO TEMPO) MOLTO VELOCEMENTE FINO A UNA TEMPERATURA TRA -50 E -60 GRADI C.
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