Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
VINO, 2 caratteri specifici, zuccherro, alcol - Coggle Diagram
VINO
I tipi di colori
Vino bianco
Vino rosati
Vino rossi
La pigiatura
pigiate nei tini
compiuta dalle macchine
ci ottiene
succo d'uva e il mosto
15-25% di:
glucosio
zuccherro d'uva
La maturazione
il vino viene travasato nelle botti
il vino diventa?
limpido
acquista
Le vigne (la raccolta)
Quando si raccoglie?
alcuni novembre
agosto a ottobre
La fermentazione tumultuosa
cosa succede?
bucce dell'uva + polpa
entrano in contatto
perchè
Saccaromiceti + polpa
ribolla
La svinatura
Separazione
bucce
raspi
sposta a?
tini
L'invecchiamento
il vino conservato in bottiglie
riparare dal?
dalla luce
dall'aria
2 caratteri specifici
resta una parte di zucchero
dolce e pastoso
zucchero trasforma in alcol
secco e asciutto
zuccherro
trasforma in?
alcol