Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ALBICCOCCO E LA SUA MORFOLOGIA - Coggle Diagram
ALBICCOCCO E LA SUA MORFOLOGIA
OSSERVAZIONE E DESCRIZIONE
Partecipa alla famiglia delle Rosaceae
Genere: Prunus
Specie: Prunus armeniaca
CARATTERISTICHE
Origine: Asia centrale
Clima temperato
Altezza: 4-10 metri
Chioma espansa
Foglie decidue
Fiori bianchi o rosa
Frutto: drupa
MORFOLOGIA DEL FRUTTO
Forma: sferica o ovale
Colore: giallo, arancione o rosso
Buccia liscia o vellutata
Polpa succosa e dolce
Nocciolo legnoso
PARTI DEL FRUTTO
Epicarpo (buccia)
Mesocarpo (polpa)
Endocarpo (nocciolo)
Seme (all'interno del nocciolo)
FUNZIONI DELLE PARTI
Epicarpo: protezione del frutto
Mesocarpo: parte edibile del frutto
Endocarpo: protezione del seme
Seme: contiene l'embrione e le riserve nutritive
COME SI UTILIZZA L'ALBICOCCO
Frutto fresco (ricco di vitamine minerali e fibre)
Frutto secco
Sciroppo
Marmellata
Succo
Liquore
Olio di nocciolo di albicocco
(utilizzato in cosmesi e in medicina)