Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LA CARNE - Coggle Diagram
LA CARNE
-
Allevamento,macellazione,sezio/trasfo.
VIsit,veterinario:progliettile captivo,iagulazione,testa,scugliamento,eviscerazione,tagl carcasse(mezzene),visit vet.
T.connetivo
Tessuto muscolare con altri tessuti;rivestimento fasci e del muscolo e i tendinicon cui si collegano le ossa.
Collagene,elastina;taglio:grana,tessitura
T.muscolare
Fibre riunite in fascie;actina,miosina;contr l'atp e ca2
Miosina:Bianche,rosse,nere
T.adiposo
Cellule dette adipociti;viscerale,di copertura,muscolare:inter,infiltrazione:venatura,marezzaturaprezzemolatura
Frollatura(Maturazione),Cambiamenti(enzimi e tissutali)
Specie,massa animale,età.
Bufalini:annutolo,bufalo;odore muschiato; per mozzarelle. tacchina meglio di tacchino
Equini(ibridi,ì:mulo e bardotto) Uguaqle all'ovina colore più intenso,dolciastro
Ovini= formaggi;consumati agnello,capretto(nel meridione)
-
-
Da macello,da cortile,da selvaggina
-
Età,razzapeso./allevamento,trasporto:abientali
Classificazione 1)cat,2)cat,3)cat
acqua , prot(18-23),lip(1-14),s.m,vit b(b2,3,12,PP)