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LA CARNE - Coggle Diagram
LA CARNE
CARNE INDICA LE PARTI COMMESTIBILI DI ANIMALI OMEOTERMI
CARNE
INTERIORA
SANGUE
IN BASE ALLA QUANTITA' DI
MIOGLOBINA
(UNA PROTEINA CHE CONTIENE FERRO) SI DISTINGUONO
ROSSE
BOVINI CHE SI DISTINGUONO IN BASE ALL'ETA': VITELLO - VITELLONE - MANZO
EQUINI
PICCIONI
ANATRE
FARAONE
ROSATE
MAIALI
CONSUMO FRESCO
PRODUZIONE DI INSACCATI
CARNI DI BOVINO GIOVANE
OVINI GIOVANI
CAPRINI GIOVANI
BIANCHE poca mioglobina, sono più digeribili)
POLLAME (POLLO E TACCHINO)
CONIGLI
NERE
CACCIAGIONE (LEPRE, CAPRIOLO, CINGHIALE)
E' MENO TENERA DELLE ALTRE
CARNI LAVORATE
COMPRENDONO
SALUMI
A PARTI INTERE DI MAIALE: PROSCIUTTO CRUDO E COTTO, SPECK insaporiti con sale e spezie
INSACCATI: carne macinata e insaporita poi insaccata. Principalmente di maiale (salsiccia, salame) o di bovino (bresaola)
CARNE IN SCATOLA
CARNE DI BOVINO cotta e conservata ermeticamente in gelatina. Si usano conservanti e sale
DADI
SI PRODUCONO DALL'ACQUA DI COTTURA DELLA CARNE IN SCATOLA, con aggiunta di grassi, sale e aromi