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Mappa Concettuale delle ricette, CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI, PASTA…
Mappa Concettuale delle ricette
CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI
2 melanzane
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 costa di sedano
1 cipolla
80gr. olive verdi snocciolate
30gr. capperi piccoli sottosale
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
200gr. passata di pomodoro
40gr. zucchero
1/2 bicchiere scarso aceto
6 foglie di basilico
olio EVO
sale e pepe
PASTA 'NCASCIATA
350gr. maccheroni
2 uova sode
1 melanzana tonda viola
100gr. prosciutto cotto a dadini o salame
100gr. caciocavallo fresco
1 spicchi aglio
400gr. passata di pomodoro
basilico
pan grattato
caciocavallo grattuggiato per spolverizzare
olio EVO
sale e pepe
POLPETTE DI CECI E PECORINO
250GR di ceci lessati e sgocciolati
1 uovo
50 g di pecorino romano grattugiato
pepe nero macinato fresco
½ spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pangrattato qb
olio di semi di arachide per friggere
yogurt greco al naturale
foglie di menta
INVOLTINI DI PEPERONI RIPIENI DI ORZO
3 peperoni di diverso colore
130rg. orzo perlato
200gr. formaggio caprino
2-3 rametti timo fresco
2-3 rametti origano fresco
5-6 ciuffetti di basilico
10 rametti di prezzemolo
1 spicchio aglio
olio EVO
sale e pepe
CALAMARI GRIGLIATI RIPIENI DI FAGIOLI E PECORINO
4 grandi calamari freschi interi e puliti
300gr. fagioli cannellini già lessati
4gr. pecorino romano grattuggiato
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 limone non trattato
maggiorana
olio EVO
sale
pepe nero macinato fresco
TORTA DI MELE
300gr. farina 00
16gr. lievito in polvere per dolci
150gr. zucchero semolato
3 uova
100gr. burro morbido
1dl latte
4 mele (preferibilmente rennette)
scorza di un limone
un pizzico di sale
INSALATA DI FARRO CON SEDANO, PEPERONI E SCAMORZA
300gr. farro precotto
1 cuore di sedano verde
1 cipolla rossa di tropea
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
100gr. scamorza affumicata
olio EVO
sale
PASTA ALLA SICILIANA
350gr. rigatoni
500gr. melanzane
350gr. mozzarella fiordilatte o di provola affumicata
50gr. parmigiano o pecorino grattuggiato
olio EVO
700gr. passata di pomodoro
basilico
sale e pepe
250ml olio di arachidi per friggere
PESCE SPADA AL FORNO CON VERDURE
4 trance di pesce spada
500gr. patatine novelle
1 cipolla rossa
1 peperone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio EVO
sale e pepe
MELANZANE 'MBUTTUNATE
6-8 melanzane tonde viola piccole
2 spicchi d'aglio
meta fresca
100 gr. caciocavallo
400gr. polpa di pomodoro
olio EVO
sale e pepe
TORTA DI NOCI
80gr. farina 00
100gr. burro
130gr. gherigli di noci
100gr. zucchero
2 cucchiaini lievito per dolci
2 uova medie
SPAGHETTI ALLA BOTTARGA
320gr. spaghetti
3 cucchiai bottarga di muggine grattuggiata
bottarga di muggine in trance
2 spicchi d'aglio
scalogno
olio EVO