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Focus su L’enogastronomia - Coggle Diagram
Focus su L’enogastronomia
garanzia di qualità
degli alimenti
ita ++ conosciuta eccellenze enogastronomiche
successo dieta mediterranea
alimenti origine vegetale, latticini, pesce, carne bianca
previene ++ malattie
principali marchi di qualità
e tipicità
funzione di certificare caratteristiche qualitative
particolare presenza seguenti.
DOP (Denominazione di origine protetta)
hanno un consorzio
di tutela,
IGP (Indicazione geografi ca protetta)
STG e AS (Specialità tradizionale garantita e Attestazione di specificità)
I rischi
made in Italy no sempre prodotti qualità
obbiettivi fissati legge
no rischi tossicità
es:
presenza di microrganismi patogeni
consumatore scegliere
disciplinare di produzione
obblighi specifici produttore alimenti
serie di indicazioni
prodotti con certificazione qualità DOP/IGP
comprendere:
nome
descrizione
zona geografica di produzione;
metodo di produzione
’etichettatura
turismo enogastronomico
enogastromia bene culturale
influito cultura territorio
motivi attrazione per turisti
settore agroalimentare termine specifico
foodies.
++ impatto su economia paese
sfida per le nuove generazioni
coniugare turismo enogastronomico/rispetto ambiente