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LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI, LE ETICHETTE - Coggle Diagram
LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
METODI FISICI
PER MEZZO DEL CALORE
PASTORIZZAZIONE,STERILIZZAZIONE,AFFUMICAMENTO
PER RIMOZIONE DELL'ACQUA
ESSICAMENTO LIOFILIZZAZIONE
PER MEZZO DEL FREDDO
PR REFRIGERAZIONE CONGELAMENTO
METODI CHIMICI
NATURALI
ACETO,SALE,OLIO,ZUCCHERO
ARTIFICIALI
ANTIMICROBICI,ANTIOSSIDANTI,CONSERVANTI SECONDARI
LA CONSERVAZIONE PER RIMOZIONE DELL'ACQUA
CI SONO DUE METODI L'ESSICAMENTO E LA LIOFILIZZAZIONE
L'ESSICAMENTO E UN PROCESSO MOLTO ANTICO E ANCORA OGGI USATO PER CONSERVARE IL PESCE
LA CONSERVAZIONE PER MEZZO DEL FREDDO
CON LA CONGELAZIONE LENTA LA TEMPERATURA DELL'ALIMENTO VIENE ABBASSATA AL DI SOTTO DEL PUNTO DI CONGELAMENTO
CON LA CONGELAZIONE RAPIDA A TEMPERATURA COMPRESA TRA I -30 E I 50C°
CON LA REFRIGERAZIONE GLI ALIMENTI SONO MANTENUTI A UNA TEMPERATURA COMPRESA TRA 0 E 5 C°
LA CONSERVAZIONE PER MEZZO DEL CALORE
LA STERILIZZAZIONE CONSERVAZIONE
L'AFFUMICAMENTO METODO DI CONSERVAZIONE ADATTO PER LE CARNI E I PESCI
LA PASTORIZZAZIONE CONSISTE NEL RISCALDARE L'ALIMENTO PORTANDOLO ALLA TEMPERATURA DI 63C° PER 30 SECONDI
LE ETICHETTE
L'ETICHETTA DI UN PRODOTTO E UNA SPECIE DI CARTA D'IDENTITà
MODALITà DI CONSERVAZIONE
MODALITà D'USO
PESO NETTO
ELENCO DEGLI INGRIDIENTI
DENOMINAZIONE DI VENDITA