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LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI, L'EDUCAZIONE ALIMENTARE, LE ETICHETTE…
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L'EDUCAZIONE ALIMENTARE
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IL FABBISOGNO ENERGETICO
l'organismo umano per funzionare ha bisogno di combustibile (fornito dagli alimenti) e di ossigeno (fornito dai polmoni)
il fabbisogno energetico può cambiare a seconda:
- dell'età
- del sesso
- del clima
- dello stato di salute
- dell'attività svolta
IL METABOLISMO BASALE
il nostro organismo non si riposa mai e quindi esiste sempre un consumo minimo dell'energia che è chiamato metabolismo basale
oltre tutto, per calcolare il fabbisogno energetico, bisogna partire proprio dal metabolismo basale e aggiungerci le calorie necessarie per tutte le attività che l'individuo svolge durante la giornata
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LE ETICHETTE
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l'etichetta biologica
il consumo di9i alimenti biologici è in aumento ma è molto importante che il prodotto il quale andremo ad acquistare deve riportare la scritta "Prodotto con materia ottenuta con metodo da agricoltura biologica regolamento CEE"
codice a barre
è detto codice UPC ed è un sistema internazionale che permette la lettura ottica sui registratori di cassa e contiene 13 numeri
- le prime 2: il paese d'origine
- le 5 cifre di seguito: la ditta che lo produce
- le successive 5: il nome del prodotto
- l'ultima: il numero di controllo del codice
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4° gruppo: carne, pese, uova, legumi
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