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TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - Coggle Diagram
TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
metodi fisici
A CALDO
A FREDDO
CHE SI COMPONGONO
REFRIGERAZIONE
CONGELAMENTO
SURGELAZIONE
L' ALIMENTO VIENE BRUSCAMENTE RAFFREDDATO A -60 - 50 PER ELIMINARE TUTTI I BATTERI
L' ALIMENTO VIENE CONGELATO A -10 O -15
SI RAFREDDA A +5 O -0
PASTORIZAZIONE
STERELIZAZIONE
AFFUMICATURA
VIENE RISCALDATO IN DEI FORNI E CI SONO A CALDO E A FREDDO
SI RISCALDA A 120 PER 10 15 MINUTI
RISCALDANOA + 80 ED ELIMINANO ORGANISMI PATOGENI
METODI CHIMICI
CONSERVANTI
A OLIO
A ACETO
RIMOZIONE DI ARIA
A RIMOZIONE DI ARIA
CON ATMOSFERA MODIFICATA
SI AGGIUNGONO DEI GAS
CIOE SOTTO VUOTO
SALAGIONE
A UMIDO
SALAMOIA
A SECCO
CIOE CHE L'ALIMENTO VIENE COPRESSO DENTRO AGLI STRATI DI SALE
ADDITIVI
COLO0RANTI