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TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - Coggle Diagram
TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
METODI CHIMICI
ADDITIVI
COLORANTI (E100-E199)
CONSERVANTI (E200-E299)
AROMATIZZANTI (no tag)
Aromi naturali
Aromi sintetici
CONSERVANTI NATURALI
SALE
OLIO
ACETO
ZUCCHERO
ALCOOL
IRRADIAZIONE
METODI FISICI
CONSAERVAZIONE CON IL CALDO
PASTORIZZAZIONE
da 50° a 80°
STERILIZZAZIONE
da 120° a 150°
AFFUMICATURA
Può ESSERE A CALDO O A FREDDO
CALDO 50°-90° per alcune ore
FREDDO 30°per qualche giorno
CONSERVAZIONE CON IL FREDDO
REFRIGERAZIONE
+5°-0°
CONGELAMENTO
-10 a -15
SURGELAZIONE
-50° -60°
CONSERVAZIONE PER SOTTRAZIONE D'ACQUA
ESSICCAZIONE
RIMUOVE BUONA PARTE DELL'ACQUA
LIOFILIZZAZIONE
RIMUOVE COMPLETAMENTE L'ACQUA
CONCENTRAZIONE
RIMUOVE SOLO PARTE DELL'ACQUA
CONSERVAZIONE PER SOTTRAZIONE D'ARIA
SOTTOVUOTO
ATMOSFERA MODIFICATA
SOSTITUISCE L'ATMOSFERA ALL'INTERNO DELLA CONFEZIONE E LA SOSTITUISCE CON UNA MISCELA DI GAS