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Scienze dello sport - Coggle Diagram
Scienze dello sport
Leve
sistema in equilibrio
È quando l’intensità è pari alla forza contrattile prodotta a livello della muscolatura paravertebrale che viene influenzato direttamente dallo sforzo compiuto
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Tre tipi:
1) La resistenza (R) è costituita dalle parti ossee o dal peso supplementare di carico, come un attrezzo o una scarpa
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Alimentazione
Micro
Elemento o composto organico o inorganico necessario solo in piccole quantità per la vita degli organismi
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Due gruppi fondamentali
Idrosolubili (non accumulabili dall'organismo e quindi da assumere quotidianamente con l’alimentazione)
Liposolubili (si sciolgono nei grassi e devono essere introdotte con l'alimentazione, ad eccezione della D che viene sintetizzata dal nostro corpo)
Vitamine: B (idrosolubile) C (idrosolubile), D (liposolubile).
Macro
Principi alimentari che devono essere introdotti in grandi quantità, poiché rappresentano la più importante fonte energetica per l'organismo
Principali:
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Grassi insaturi (cibo origini vegetale, semi, avocato)
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Integratori
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sport di forza
Sollevamento pesi, body building, gare di sprint, sport di contatto, ecc.
sport di resistenza
Ciclismo, podismo, nuoto di durata, sci di fondo ecc