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tecno - Coggle Diagram
tecno
frumento
Frumento uguale cioè il grano è formato da tanti chicchi dalla cui macchinazione si ottiene la farina
Grano tenero da cui si ricavano farine adatte per la panificatura e grano duro da cui si ricavano le semole utilizzate per produrre la pasta
farina
Produzione della farina I diversi tipi di farina farina integrale farina di tipo 2 farina di tipo 1 farina di tipo 0 farina di tipo 00 che è la più lavorata Che queste vengono fatte dal grano tenero
dogmo duro si fa la pasta che è divisa in pasta secca fatta essiccare semola acqua e tuorlo invece la pasta fredda semola acqua uova e dura poco
la farina la prima cosa è la rottura il frumento entra nella prima macchina dove viene rotto da due cilindri d'acciaio poi c'è la aburrametamento ossetacciatura il macchinario cade sul burratto un setaccio oscillante che trattiene la Crusca frammenti di frammenti più grossi e fa passare la farina grossolina poi ce l'ha rimaciana il prodotto così ottiene e avviato a macchine con rulli per mettendo cilindrici e molto ravvicinati che lo macinano una seconda volta
pasta
La pasta prima si lava poi c'è l'imposta mento la trafilatura che Lin pasto viene messo in un cilindro orizzontale dove una vite di Archimede lo comprime contro le trafile dischi metallici con molti fori poi c'è il taglio secondo il tipo di pasta e l'essiccatura l'essiccatura non avviene per la pasta fresca
pane
Il pane prima si impasta poi si fa la forgiatura l'impasto viene tagliato in pezzi la rivettatura che viene fatta a 28-30°c la cottura a 250 gradi e raffreddamento
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latticini
latte
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produzione
Produzione del latte dopo latte alimentare dopo un eventuale scrematura il latte viene sottoposto a vari trattamenti come la pastorizzazione ora sterilizzazione viene eseguita con il latte fresco per togliere i batteri facendolo salire a circa 30 secondi a 70-80 gradi poi la sterilizzazione viene eseguita per ottenere latte a lunga conservazione o UHT ULTRA HIGT TEMPERATURE che si con con serva e può resistere a temperatura ambiente per 4-6 mesi
burro
Il burro è una sostanza solida bianca e giallastra Come si produce prima si fa la centrifuga il latte di fattoria viene riscaldato o c4°, messo in una centrifuga che lo sbatte con forza per mezz'ora poi viene fatto riposare mezz'ora mezza giornata così i globuli di grasso si staccano poi c'è la zangolatura la crema viene messa in un Zangola un recipiente cilindrico con un uno sportello dentro c'è un albero motore munito di palette che ruotano sbattendo energicamente la crema l'impastamento si apre lo sportello della Zangola e si estrae il burro che lo questa fase è Massa granulosa la fornitura e confezionamento
formagio
Formaggi i formaggi è ricavato dalle case in che c'è nel latte viene prodotto dai caseifici la prima fase di produzione alla coagulazione il latte di fattoria viene messo in una recipiente aperto a circa 30 gradi poi viene aggiunto il caglio una sostanza estremamente dallo stretta dallo stomaco dei mammiferi lattanti Poi c'è la rottura della casa la Calia viene estratta dal recipiente e rotta in pezzi poi la lavorazione della taglia viene ottenuta dai formaggi Molli come sta stracchino e direttamente i pezzi di Casio