Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
colore del vino, l'evoluzione del vino dopo la fermentazione - Coggle…
colore del vino
fenoli
colore
polifenoli
rosso 25%
bianco <1%.
flavonoidi
antoxantine
antocianidine
acidi fenolici
acidi idrossibenzoici
acidi idrossicinnamici
tannini
idrolizzabili
condensati
stilbeni
vino rosso
antociani
precipitazione
reazioni
degradazione
colore
SO2
copigmenti
PH
degradazione
termica
chetoni
ossidativa
condensazione tannini
via diretta T-A
No O
via indiretta
ossidazione etanolo
aldeide acetica
via diretta A-T
O
vino bianco
fenoli semplici
acidi idrossibenzoici
acidi idrossicinnamici
flavoni
colore
giallo
quercetina
+T.
giallo-ambrato
giovani
giallo/verde
l'evoluzione del vino dopo la fermentazione
vini rossi
1 anno
invecchiamento
ricchezza di polifenoli
acidità fissa
elevata alcolicità
prolungamento
stravecchi
decrepiti
fasi
maturazione
invecchiamento
ossidativo
riduttivo
vini bianchi
perdita freschezza
imbrunimento ossidativo
2/3 anni
sapore amarognolo