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PIRAMIDE DIETA MEDITERRANEA, ALIMENTI DA CONSUMARE DI PIU', image,…
PIRAMIDE DIETA
MEDITERRANEA
VINO TOLLERATO
MA NON RACCOMANDATO
USO CON MODERAZIONE
RISPETTO USI SOCIALI
E RELIGIOSI
PIEDISTALLO
USO DI ACQUA
SUL FONDO
attività collaterali
all'alimentazione
attività fisica
convivialità
uso prodotti locali
tradizionali
riposo adeguato
spesso attività notturna
associata all'uso di tablet/telefoni/pc
di giorno calo di energie
e poco attivi
stagionalità - biodiversità
BASE
ALIMENTI DEI PASTI PRINCIPALI
400-500 g FRUTTA E VERDURA
CEREALI INTEGRALI 25 g DI FIBRE
SECONDO LIVELLO
CONSUMO GIORNALIERO
LATTE E DERIVATI
FRUTTA A GUSCIO
TERZO LIVELLO
PRODOTTI DI ORIGINE
ANIMALE E LEGUMI SECCHI
LEGUMI SECCHI:
PROTEINE A MEDIO
VALORE BIOLOGICO
UOVA 2-4 PORZIONI
TRANNE SE HO COLESTEROLO
ATTENZIONE AL TUORLO
CARNI ROSSE
FONTE DI MALATTIE ONCOLOGICHE
POCO SOSTENIBILE
NELLA PRODUZIONE: DATE SOSTENZE PER ACCRESCIMENTO
POLLAME
USO ANTIBIOTICI
SOSTANZE USO ORMONALE
SALUMI
1 PORZIONE A SETTIMANA
INSACCATI
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NON INSACCATI
FRUGALITA'
ALIMENTI DA CONSUMARE
DI PIU'
HANNO MINORE
IMPATTO ECOLOGICO
ALIMENTI DA CONSUMARE
DI MENO
HANNO MAGGIORE IMPATTO
ECOLOGICO
CONSUMO SETTIMANALE
DOPPIA PIRAMIDE
ALIMENTARE - SOSTENIBILE