Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'AGRICOLTURA, LA SCIENZA IN AGRICOLTURA: LA GENETICA, LE TECNICHE…
L'AGRICOLTURA
comprende
la zootecnia, cioè l’allevamento del bestiame;
la pesca commerciale, per la cattura e il commercio delle specie ittiche;
l’acquacoltura, ossia l’allevamento di pesci, molluschi e crostacei;
la silvicoltura, cioè lo sfruttamento delle foreste.
-
Obiettivo: ottenere dalle piante prodotti da utilizzare a scopo alimentare o comunque utili (per esempio le fibre tessili naturali).
-
-
LE TECNICHE AGRICOLE
L’uomo, con le tecniche agricole, interviene sulla natura per correggere, a suo favore, le condizioni che determinano la produzione.
-
-
-
-
-
LE LAVORAZIONI
Prima di essere lavorata, la terra deve essere ripulita dalle erbacce e dissodata. Occorre poi lavorarla, in modo da predisporla alla semina.
I successivi lavori di coltivazione hanno l’obiettivo di fornire alle piante le condizioni migliori per la crescita.
-
LA BIODIVERSITA'
La biodiversità, data dalla varietà di forme viventi in un ambiente, costituisce un prezioso patrimonio per l’uomo.
-
-
-