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il mosto, mosto - Coggle Diagram
il mosto
spontaneamente (schiacciamento)
trattamenti fisici
dopo pigiatura
vasca di fermentazione
lieviti selezionati
sostanze azotate/enzimi
solfitazione
correzione
mistella
acquavite
muto
diossido di zolfo
concentrato
amabili
frizzanti
filtrato dolce
parzialmente fermentato
mosto uve concentrato/rettificato
disidratazione parziale
organizzazione internazionale della vigna e del vino (OIV)
vini di qualità
analisi
metodi
II
(riferimento)
III
(alternativi approvati)
I
(riferimento-criterio)
IV
provvisori
tradizionali
innovativi
certificato
metodo
unità di misura (UPAC)
mosto
correzione
acidità
sostanze coloranti
tenore zuccherino
tannini
trattamenti
acido malico
acido lattico
acido tartarico
scambiatori cationici
<PH
prima di fermentazione
chiarificazione
decantazione
separazione particelle solide