I CARBOIDRATI

FUNZIONE

COME SONO FATTI?

SI DIVIDONO IN:

MONOSACCARIDI

DISACCARIDI

POLISACCARIDI

Cellulosa

Amido

Hanno molecole formate da monomeri legati tra loro

Si trova nei cereali e nelle patate

Forma la parte cellulare delle cellule vegetali

GLUCOSIO

FRUTTOSIO

SACCAROSIO

Hanno molecole formate da dei monosaccaridi

un esempio è lo zucchero da tavola

DBAD037F-06DF-4F14-B5A5-348C85C0387A

528FEE86-97F4-4D6A-85D7-8BAF94647077

B18659EC-4573-407E-8507-8A727CC94C3D

206E32AE-A677-4CA2-84F9-A4D0640FAAA8

76CF3BD8-2F18-4A3B-ADC6-AB9AB51EFA50

I carboidrati hanno un ruolo fondamentale nell’alimentazione umana in quanto rappresentano la principale fonte di energia per l’organismo

I carboidrati sono composti organici che contengono carbonio idrogeno e ossigeno