Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE TECNOLOGIE ALIMENTARI, image, image, image, image, image, image -…
LE TECNOLOGIE ALIMENTARI
LA PESCA
i pesci di mare:
pesce azzurro, alici, sardine, aringhe, tonni, sgombri ecc....
pesci d'acqua dolce
Lucci, tinche, carpe ecc....
molluschi
seppie, calamari, ostriche,
vongole ecc....
crostacei
aragoste, granchi, gamberi, gamberetti ecc....
I METODI DELLA PESCA
reti da pesca
draghe idrauliche
rastrelli da pesca
L' INDUSTRIA DEL PESCE
conservazione del pesce
salatura del pesce
essicazione del pesce
affumicamento del pesce
marinatura e conservazione
finale.
LA PESCA IRRESPONSABILE
la pesca irresponsabile consiste nella pesca senza limiti,
questo metodo di pesca sta portando a molte specie di pesci all'estinzione
LE BEVANDE
l'acqua è indispensabile per la vita ogni persona dovrebbe bere 2 l di acqua al
giorno
L'acqua minerale
acqua di origine naturale:
di origine sotterranea
pura all'origine
con composizione chimica
con effetti favorevoli alla salute
le bibite e i succhi di frutta
da succo 12% = limonate e aranciate
Frutta non da succo: cedrate e chinotto
fantasia: bitter, cola, acqua tonica ecc....
gassose: con essenza di limone,
acido citrico e anidride carbonica
Spesso per pulire l'acqua c'è bisogno di un depuratore
LA BIRRA
la birra è un infuso di di frumento
con Malto e Luppolo e avviene in 2 Fasi
Preparazione Malto
Preparazione Birra
POSSONO ESSERE:
Birre chiare: Malto chiaro
Birre scure: Manto scuro
IL VINO
contiene dal 5 al 15% di alcol e dal 80 al 90%
di acqua e sono classificati in base al:
COLORE: bianchi, rosati, rossi
SAPORE: secchi, amabili, dolci
USO: da pasto, da taglio, da dessert, spumanti
LE BEVANDE NERVINE
e IL CAFFE'
si ottiene dal caffè tostato e in commercio si
trova sottoforma di:
1) grani
2) in polvere
3) solubile
4) decaffeinato
IL TE'
si ottiene dall'infusione di foglie di una pianta
Può essere:
tè verde
tè nero
IL CIOCCOLATO
si ottiene dalla polvere di cacao, (quello solubile)
e si aggiungo degli aromi diversi per intensificarne il sapore