Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
le etichette alimentari, informazioni etichetta alimentare - Coggle…
-
denominazione di vendita
nome del prodotto secondo la legge, informazione più importante per conoscere la qualità . Esempi :olio extra vergine, olio di sansa e di oliva
elenco degli ingredienti
obbligatorio per legge. ingredienti elencati in ordine decrescente quello più presente è il primo. consente di confrontare due prodotti di qualità diversa
gli additivi
usati per maggiori tempi di conservazione tempi di conservazione o conservanti migliorare il sapore migliorare l`aspetto del prodotto meno additivi ci sono più il prodotto è naturale
tabella nutrizionale
dichiara l`apporto energetico del prodotto il contenuto in grassi saturi di origine animale il cui consumo limitato
denominazione protetta
puo essere di origine :DOP d'origine protetta, IGP indicazione geografica, STG specialità tradizionale garantita
sede di produzione
in possesso di famosi marchi italiani, spostano la produzione all` esterno puo subire modifiche nelle materie prime
data di scadenza
prodotti più scelti quelli con la scadenza più lontana contiene più conservanti, quello con scadenza più vicina contiene meno conservanti oltre la data indicata il prodotto perderebbe la sua qualità
oli è grassi
più consigliati i grassi pregiati invece digrassi idrogenati prodotti ritirati come olio di palma riconosciuto come nocivo dall`UE per sicurezza alimentare
-
inganni
non attendibile se:
-
se attribuisce caratteristiche uniche, che tuttavia sono comuni a prodotti analoghi
-
se attribuisce atte a curare o prevenire le malattie, se utilizzano tanti zuccheri per dolcificare il prodotto
-