Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ESPERIENZA SUI LIEVITI, Il loro metabolismo viene indagato anche come…
ESPERIENZA SUI LIEVITI
Il loro metabolismo viene indagato anche come fattore di riconoscimento
producono altre sostanze nutrendosi di saccarosio
https://jamboard.google.com/d/1IoFjow0STKVOhQKUhE9SNEhZmdXCDxtNTPgdOrhwVBs/edit?usp=sharing
hanno una temperatura di crescita preferita e anche un proprio metabolismo
producono alcool etilico, anidride carbonica mangiando il glucosio
per far avvenire l'esperimento nominato nel paragrafo sopra dobbiamo mettere insieme: acqua (1 tiepida, 2 fredda), lievito e zucchero
bisogna mettere l'acqua in modo da poter sciogliere il saccarosio e ottenere glucosio e fruttosio, e uno di questi due viene chiamato "cibo" per i lieviti
quindi prendiamo: 3 matracci, saccarosio, lievito, 3 palloncini, 3 collarini di carta per identificare il contenuto nei matracci, spatole metalliche e acqua comune di rubinetto
Nei 3 matracci andiamo a mettere: 1. Acqua fredda, lievito e zucchero; 2. Acqua tiepida, lievito e zucchero; 3. Acqua fredda e lievito. Subito dopo prendiamo i tre collarini e ci scriviamo i componenti nei matracci, gli facciamo un foro e li mettiamo nel collo dei matracci
Procediamo pian piano...inseriamo un po' di lievito in ciascun matraccio
https://drive.google.com/file/d/10ZdmmtvOy2DWw45RFn-qkGWXi1eYkDVi/view?usp=drive_link
inseriamo 4 cucchiai di saccarosio con la spatolina di metallo in 2/3 dei matracci
https://drive.google.com/file/d/11KGtawbpcN19ABJijBQieIO8rr6HR-wX/view?usp=drive_link
Dopo di che procediamo con l'acqua; mettiamo (a occhio) un po' di acqua fredda nel matraccio con lievito e zucchero; nel 2 matraccio, ovvero sempre con zucchero e lievito, mettiamo un po' d'acqua tiepida; nel terzo, ovvero solo lievito, mettiamo acqua fredda
Foto:
https://drive.google.com/file/d/1-gIZGa52ll7LvlA69nfHZzVlYkyrBjrm/view?usp=drive_link
mettiamo un palloncino su ciascuna imboccatura dei matracci
lasciamo riposare questi fino alla prossima lezione, dopo di che andiamo ad osservare
5 more items...